Empecemos con el tradicional pavo al horno,
ojo esta es una receta fácil y muy básica, si desea puede agregar frutas de su
preferencia u otro relleno.
Ingredientes:
- 1 pavo mediano
de 6 kg.
- 250 gr. de mantequilla
- 3 naranjas
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
1. El primer paso ante todo es limpiar bien el
pavo. Tanto por fuera como por dentro. Asegurarnos que no hayan restos de
plumas ni demás partes indeseadas del pavo. Escurrimos bien el pavo.
2. Luego de que este bien seco pasamos a derretir
la mantequilla y a cubrir todo el exterior del pavo con esta. Condimentamos con
sal y pimienta al gusto. De igual forma espolvoreamos el ajo en polvo.
3. Colocamos el pavo en la bandeja en que lo
llevaremos al horno. Este es el momento para introducir el relleno al paso y
cocer con hilo de cocina para que el mismo no se salga. También es buen momento
para ir encendiendo el horno a 180ºC
para ir precalentando
4. Para las que se estaban preguntando por las
naranjas, este es su momento. Mezclamos el zumo de las naranjas con 3 tazas de
agua y rociamos el pavo con la mezcla.
5. Ya el protagonista de la cena, el pavo, está
listo para meter en el horno que ya teníamos precalentado a 180ºC. lo dejaremos cocinas por unas 3 horas y
media o hasta que la piel este bien dorada.
La verdad es que la salsa de arándanos va muy bien
con cualquier tipo de carne y es muy sencilla de hacer además que solo lleva 3
ingredientes, ahora que si quieres añadir especias para dar un toque de olor o
dar variedad de sabor lo puedes hacer sin problemas.
Ingredientes:
·
250 g de azúcar
·
300 ml de agua
·
1/2 kg de arándanos rojos
1.
Lavamos bien los arándanos. Ponemos una
olla con agua a fuego medio.
2.
Agregamos azúcar al agua y vamos
removiendo.
3.
Con la azúcar ya disuelta es el
momento de agregar los arándanos y removemos de vez en cuando.
4.
Cuando ya esté hirviendo bajamos el
fuego y dejamos que continúe cocinándose hasta que los arándanos abran, cuando
esto pase puedes añadir los ingredientes opcionales que elegiste.
5.
Deja en la estufa 1 o 2 minutos más y
retírala del fuego
6.
Déjala enfriar para que tome la
consistencia adecuada.
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