Durante muchos años el huevo fue víctima de
acusaciones injusta que tenían como fin disminuir su consume. En los últimos
años algunas investigaciones han salido en su defensa y revelado que es un
alimento que puede prevenir enfermedades y mejorar el desarrollo cognitivo, además
de poseer muchas propiedades positivas.
Los huevos poseen componentes bioactivos
que pueden contribuir a la prevención de enfermedades como la diabetes, hipertensión,
obesidad y cataratas. También juega un papel importante en el desarrollo
cognitivo de los niños.
En relación costo-beneficio-accesibilidad
el huevo lleva todas las de ganar, su precio siempre es económico comparado con
los nutrientes que aporta a nuestra dieta y es un producto que está disponible
durante todo el año. Sumemos a eso que es bajo en calorías, un huevo solo
aporta 75 calorías. Las proteínas que posee el huevo tienen propiedades
antivirales, antioxidantes y antiinflamatorias y ayudan a fortalecer el sistema
inmunológico.
Si estas embarazada o planeas estarlo el
huevo será tu mejor aliado ya que son fuentes de vitaminas: E, B2, A, D, de minerales:
folato, hierro y colina. Este ultimo un nutriente muy importante que interviene
directamente en el desarrollo del cerebro del bebe.
La buena fama del huevo se ha extendido
tanto que ya existe un día para conmemorarlo. El 9 de octubre se celebra el día
mundial del huevo y la Comisión Internacional del Huevo celebra durante la
semana previa a esa fecha, la Semana Internacional del Huevo.
Hay países donde ya se toma muy en cuenta
los beneficios de este alimento y lo han colocado a la cabeza de su pirámide alimenticia.
Los países donde se reporta un mayor consumo son: México, Japón, Ucrania, China y Argentina.
Los
expertos recomiendan un consumo semanal de entre 3 a 5 unidades y ya conociendo todas las ventajas de sus
ingesta creo que aumentar su presencia en nuestra dieta no será un problema.
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