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Rompamos el huevo

El huevo: un alimento con muchos beneficios
Durante muchos años el huevo fue víctima de acusaciones injusta que tenían como fin disminuir su consume. En los últimos años algunas investigaciones han salido en su defensa y revelado que es un alimento que puede prevenir enfermedades y mejorar el desarrollo cognitivo, además de poseer muchas propiedades positivas.

Los huevos poseen componentes bioactivos que pueden contribuir a la prevención de enfermedades como la diabetes, hipertensión, obesidad y cataratas. También juega un papel importante en el desarrollo cognitivo de los niños.

En relación costo-beneficio-accesibilidad el huevo lleva todas las de ganar, su precio siempre es económico comparado con los nutrientes que aporta a nuestra dieta y es un producto que está disponible durante todo el año. Sumemos a eso que es bajo en calorías, un huevo solo aporta 75 calorías. Las proteínas que posee el huevo tienen propiedades antivirales, antioxidantes y antiinflamatorias y ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

Si estas embarazada o planeas estarlo el huevo será tu mejor aliado ya que son fuentes de vitaminas: E, B2, A, D, de minerales: folato, hierro y colina. Este ultimo un nutriente muy importante que interviene directamente en el desarrollo del cerebro del bebe.

La buena fama del huevo se ha extendido tanto que ya existe un día para conmemorarlo. El 9 de octubre se celebra el día mundial del huevo y la Comisión Internacional del Huevo celebra durante la semana previa a esa fecha, la Semana Internacional del Huevo.

Hay países donde ya se toma muy en cuenta los beneficios de este alimento y lo han colocado a la cabeza de su pirámide alimenticia. Los países donde se reporta un mayor consumo son: México, Japón, Ucrania, China y Argentina.


Los expertos recomiendan un consumo semanal de entre 3 a 5 unidades  y ya conociendo todas las ventajas de sus ingesta creo que aumentar su presencia en nuestra dieta no será un problema.

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